Beginn des Haupttextes

In der Generalversammlung des Rathauschores Saarlouis für das Geschäftsjahr 2017/18 haben der 1. Vorsitzende Harald Amann und Chorleiter Johannes Schmitz Bilanz gezogen. Insgesamt zwölf Mal war der Chor im Berichtszeitraum öffentlich aufgetreten. Das herausragende Ereignis war die mehrtägige Konzertreise an den Gardasee und nach Verona. In Riva del Garda hatte der Chor vor internationalem Publikum ein gemeinsames Konzert mit dem dortigen Tenno-Chor gegeben. Zurzeit zählt der Rathauschor 32 aktive Sänger.

Der Kassenbericht des 1. Kassierers Volker Horn wies wieder eine solide finanzielle Grundlage aus, die auch in Zukunft Projekte im bisherigen Umfang erlauben wird. Horn hatte 29 Jahre lang das Amt des 1. Kassierer ausgeübt und kandidierte nun nicht mehr für eine weitere Amtsperiode.

Nach der Entlastung des Vorstandes beschloss die Generalversammlung eine Satzungsänderung, welche die Zusammensetzung des Vorstandes und die Zahl der Vorstandsmitglieder neu regelt. Auf dieser Grundlage wurden in den Vorstand gewählt:

1. Vorsitzender: Harald Amann; 2. Vorsitzender: Alfred Bilz; 1. Kassenwart und Archivar: Reimund Adam; 2. Kassenwart: Josef Freichel; 1. Schriftführer: Heinz-Peter Müller; 2. Schriftführer: Alexander Trenz; 1. Notenwart: Heinz Guß; 2. Notenwart: Franz-Josef Jacob; Pressewart: Hans Jörg Schu; Chorleiter: Johannes Schmitz; Stv. Chorleiter und Beisitzer: Heinz Gindorf; Beisitzer: Hans Schmidt und Wilhelm Müller. Zu Kassenprüfern wurden Joachim Roden und Klaus Stark bestellt.

Text: Hans Jörg Schu

Navigation: nach oben

Orientierung: Sie befinden sich hier:

Navigation: nach oben

Navigation: Aktuelles, Verein, Geschichte, Philosophie:

Navigation: nach oben

Navigation: Barrierefreiheit, Bildergalerien, Weblinks:

Navigation: nach oben

Navigation: Datenschutz, Kontakt, Impressum:

Betreiber dieser Website:

© Rathauschor Saarlouis. Alle Rechte vorbehalten.
www.rathauschor.saarlouis.de